Введение системы "Платон" для региональных дорог

Введение системы

Как и прогнозировал Минтранс, после введения системы «Платон» на федеральных трассах увеличилась нагрузка и на региональные дороги. В связи с чем ведомство предложило применить опыт сбора платы за проезд с грузовиков в субъектах федерации. О том, как нововведение отразится на перевозчиках, рассказал начальник отдела российского экспедирования логистической компании «ДАКСЕР» Алексей Черкашин.

Перевозки грузов по России, безусловно, отражаются на федеральных и региональных трассах. Владельцы транспорта вынуждены платить за пользование дорогами, однако эти траты перевозчики включают в стоимость своих услуг. То есть, в конечном счете, вся финансовая нагрузка ложится на плечи владельца груза.

На данный момент, плата взимается только за проезд по федеральным трассам. А инициатива Минтранса приведет к повышению стоимости перевозок и, соответственно, к возрастанию цены перевозимой продукции. Отразится это и на транспортных компаниях, так как им нужно будет заранее задуматься о поиске средств для оплаты проезда по региональным дорогам. Считаю, что нововведение не имеет необходимости в данный момент. Но, если оно поможет улучшить состояние дорожной сети, то будет вполне оправданным.

Сайт разработан в студии «Webkingo»