Полезный инструмент для выбора транспортной компании.

Полезный инструмент для выбора транспортной компании.

В новой подборке ежемесячного дайджеста полезных статей об управлении цепями поставок мы поделимся полезным инструментом, который пригодится, чтобы провести тендер для транспортных компаний.

Как выбрать транспортную компанию? 5 советов и полезный инструмент  

Грамотный логист должен знать, как выбрать транспортную компанию с высоким уровнем сервиса и адекватным ценником. Но в этом процессе много подводных камней, а «обучение на ошибках» может обернуться для компании-поставщика значительными убытками.

В этой статье мы дадим пять советов о том, как провести тендер для транспортных компаний, а также поделимся полезным инструментом, который облегчит процесс.

Блокчейн в логистике: как новые технологии помогают цепи поставок?

Многие слышали термин «блокчейн» в контексте криптовалюты. В логистике блокчейн помогает сделать процессы прозрачнее для всех участников цепи поставок и оптимизировать обмен данными. Кроме того, в статье вы узнаете о том, как блокчейн применяется при грузоперевозках на Западе.

On-time delivery: как отследить и улучшить своевременность доставки?

Своевременность доставки (или on-time delivery) – один из самых важных KPI транспортной логистики. Этот показатель напрямую влияет на качество сервиса. Отталкиваясь от определенных вводных и находя закономерности, логист может выявить и устранить недочеты в грузоперевозках.

Бюджетирование логистики: подходы и советы

Бюджетирование логистики оказывает заметное влияние на финансовые показатели компании. Если чистая прибыль составляет, к примеру, 5% от объема продаж, то сокращение доли логистических затрат с 9% до 4% удвоит ее. В этой статье мы расскажем, как работает бюджетирование логистики, поделимся подходами и дадим несколько полезных советов.

Аутсорсинг транспортной логистики

В России тема 3PL набирает обороты уже сравнительно давно. Однако наша страна, к сожалению, сильно отстает от Запада в этом вопросе. В частности, в 2017 году с 3PL-операторами сотрудничали 90% крупнейших американских компаний, состоящих в списке Fortune 500 (согласно отчету консалтинговой фирмы Armstrong & Associates).

В статье вы узнаете, зачем нужен аутсорсинг транспортной логистики и по каким критериям стоит выбирать компанию-подрядчика.

Сайт разработан в студии «Webkingo»